暑くなってきましたね。 のらりくらりの毎日ですが元気にがんばっております。(^^ゞ
青春18きっぷ一日分で、福島・飯坂温泉往復の旅
2017年03月06日 (月) .
 青春18きっぷは年齢に関係なく使えるとは言うものの、やはり青春の冒険旅行ぽく使いたい。(^o^)わははは… そんなわけで、一日分で、福島・飯坂温泉往復の旅をしてきた。朝は三時起き。(^^ゞ
■新宿
|  04:44-04:52[8分]
◇池袋
|  05:02-05:10[8分]
◇赤羽
|  05:20-06:51[91分]
◇宇都宮
|  06:56-07:47[51分]
◇黒磯
|  07:54-09:01[67分]
◇郡山(福島)
|  09:24-10:10[46分]
◇福島(福島)
|  福島交通飯坂線(飯坂温泉行) 9.2km
|  10:30-10:53[23分]  370円
■飯坂温泉

 飯坂では、旧堀切邸とひな祭りを見学。松尾芭蕉も入ったという200円の共同場「鯖湖湯」で入浴。

鯖湖湯

 飯坂のお湯は熱めで足の指がヒリヒリと痛い。(^^ゞ さて、まちなかを歩き回って、喫茶店「温Cafe」でケーキセット休息、近年復活した300円の共同湯「波来湯」で締めの入浴後、午後三時から帰途につき、福島へ。

 福島では名物円盤餃子をいただく。歴史ある名店「満腹」は円盤餃子発祥の専門店で、小ぶりの餃子30個で税込み1620円也。

円盤餃子

午後四時半の開店に入店して、17:26発の帰り電車に間に合うように駅に帰ってきたのだが、な、なんと強風で列車が大幅な遅延中。あれこれ手を打ったのだが、結局乗り継ぎに間に合わず、黒磯からは予定より一時間半遅れて、下記に示す東京方面最終電車になった。今回も危なかったな。(^o^)わははは…

◇福島(福島) 
|  18:50-20:45[115分] この区間は参考です。(^^ゞ
◇黒磯
|  20:52-21:44[52分]
◇宇都宮
|  21:48-23:27[99分]
◇赤羽
|  23:36-23:50[14分]
◇新宿

 福島往復、片道約六時間五千円弱。往復一万円弱を二千円ちょっとの青春18きっぷ一枚で往復してきた貧乏旅行であった。
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック