暑くなってきましたね。 のらりくらりの毎日ですが元気にがんばっております。(^^ゞ
新米でTKG
2015年10月06日 (火) | 編集 |
黄身だけを載せた卵掛けごはん

 昼飯は、新米の炊き立てに、卵の黄身だけを載せて、ねっとりとしたコクを味わう。余計な物を排して、そのもので味わう旨さ。(^^)/

 二杯目は、残った白身を納豆に溶いて、ぶくぶくトロトロでいただきます。・・・・これも美味い。

 卵は黄身と白身を別々に味わった方がそれぞれに美味いのだ。(^o^)わははは…
関連記事

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック